Муниципальное бюджетное учреждение
Централизованная библиотечная система города Гатчины

День фортепиано в "Купринке"

30.03.2021

День Фортепиано в Гатчине состоялся!
Сердечно благодарим замечательных исполнительниц и исполнителей, а главное — благосклонных и заинтересованных слушателей и слушательниц.
Несмотря на будний день, зал был полон. Для публики прозвучали волшебные фортепианные пьесы в исполнении Полины Панькиной (СПбГИК), признанные шедевры классической музыки и собственные композиции в исполнении Евгении Зубенко, сочинения современных неоклассиков и собственная музыка композитора из Гатчины Андрея Оболенского. Великолепные дуэты украсили этот вечер и продемонстрировали присутствующим изысканность взаимодействия фортепиано и флейты (Полина Панькина (СПбГИК) и Анастасия Полякова (СПбГК им. Н. А. Римского-Корсакова), фортепиано и вокала (Евгения Зубенко и Марина Суясова (г. Гатчина), Евгения Зубенко и Полина Лебедева (г. Гатчина).
Сюрпризы, которые приготовил Андрей Оболенский, позволили всему залу почувствовать себя соучастниками происходящего: эксперимент и импровизация всколыхнули множество переживаний, и — мы надеемся — вдохновили присутствующих.
Хочется верить, что нам удалось развеять стереотипы о современных композиторах — и показать, насколько многогранно музыкальное искусство.


↑ Наверх