муниципальное бюджетное учреждение
Централизованная библиотечная система
города Гатчины
муниципальное образование
"Город ГАТЧИНА"

"Как-бы-концерт"

24.08.2021

В минувшую субботу в нашей библиотеке состоялся Летний Как-бы-концерт — который становится доброй традицией совместного творчества, и постепенно вырастает в не "как бы", а вполне "настоящий" концерт.

С каждой встречей на мероприятии появляются всё новые лица, завязываются дружеские и профессиональные взаимоотношения, и безусловно расширяется кругозор представлений о музыкальной культуре.
В "как бы концертах" принимают участие музыканты самых разных возрастов, уровней подготовки и музыкальных пристрастий. Начинали встречу юные исполнительницы — балалаечница Оля Миронова (пос. Сиверский) и пианистка Людмила Хлыновская (г. Гатчина).
Наталья Веретенникова, всегда желанная гостья в нашей библиотеке, вновь радовала слушательниц чудесным исполнением — детской песенки, романса на стихи А. С. Пушкина и песни-посвящения городу Гатчине. Партию фортепиано исполняла Светлана Евгеньевна Дубинина — автор музыки всех трёх произведений, композитор, преподаватель ДМШ им. М. М. Ипполитова-Иванова.
Долгожданная гостья "Как бы концерта" Ольга Гусева поразила присутствующих чутким и проникновенным исполнением музыки современных композиторов-неоклассиков. Гатчинцы знают Ольгу как волонтёра и исполнительного директора фонда "Благо Дари" — в настоящее время фонд в том числе устраивает камерные выступления для подопечных Гатчинского ПНИ. Ольга приглашает музыкантов старше 18 лет присоединяться к концертным выездам в ПНИ — это и практика для музыкантов, и радость для самых разных людей, живущих в ПНИ.
Продолжил концерт дуэт Артёма и Таси Кивы — невероятно вдохновляющий пример семейного творчества.
Дмитрий Журавлёв уже не раз сокрушал стены библиотеки звуками электрогитары — и минувшая встреча не стала исключением. У Дмитрия на наших встречах уже сформировался штат поклонников! Мы искренне рады, что благодаря "Как бы концерту" словосочетание "электрогитара в библиотеке" больше не выглядит оксюмороном.
Композитор и музыкант-мультиинструменталист Андрей Оболенский погрузил присутствующих в настоящее волшебство, исполняя композиции на фортепиано.
Алексея Шевалье, лидера команды Настройщики землетрясений, благодарим за возможность вживую послушать "маленький оргАн" — баян, а также прекрасные песни под аккомпанемент акустической гитары.
Главной изюминкой прошедшего события без преувеличения можно назвать выступление барочного трио: Елена Михеева (клавесин, флейта), Вадим Кинович (виола да гамба) и Алексей Киселёв (скрипка) перенесли публику на несколько веков назад. Виола да гамба звучала в Библиотеки им. Куприна и на "Как бы концерте" впервые!

На память о прошедшем событии остались не только воспоминания, фотографии и видеозапись, но и очаровательные зарисовки Ольги Кадушкиной — впервые в истории "Как бы концертов" в Купринке. Ольга Кадушкина — не единственный творческий человек в семье: Даниил Кадушкин впервые участвовал в "Как бы концерте" и исполнял на гитаре композиции собственного сочинения, а поэт Сергей Кадушкин, книгу стихов которого можно взять в нашей библиотеке, читал свои произведения.
Искренне и от всего сердца благодарим всех участниц и участников, гостей и гостий " Как бы концерта" — и надеемся на встречи вновь!

Больше фото


↑ Наверх